01k-00

秋鮭ときのこのトマトスパゲティ 2012年10月


旬の秋鮭ときのこを使った、
秋の味覚を堪能できるパスタです。
ワインと共に召し上がれ!

recipe02
zairyou
材料(4人分)
  • 秋鮭 適量(あらかじめ焼いておく)
  • しめじ 1パック
  • エリンギ 2本
  • マッシュルーム 5~6個
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ(みじんぎりにしておく)
  • ホールトマト 1缶(つぶしておく)
  • オリーブ油 適量
  • ケチャップ 大さじ1  
  • 醤油 少々
  • 塩コショウ 適量

作り方

1

Step 1.

オリーブ油でにんにくを焦げないように炒め、玉ねぎも炒める。


2

Step 2.

きのこを加えて炒め、軽く塩コショウで味付けする。


3

Step 3.

ホールトマトを入れ、ケチャップと醤油を加え、あらかじめ焼いておいた秋鮭をほぐして一緒に煮詰める。


4

Step 4.

麺を茹でたら、のソースに絡め、お皿に盛りつけて刻んだバジルをふりかける。


DSC_0390

Step 5.

できあがり☆彡


 URL  http://classiccafe.biz/

 

CONTENTS