01k-00

根菜たっぷりグラタン 2012年11月


れんこん、ごぼう、さつまいもなどを
たっぷり使って栄養満点(´▽`)
熱々のグラタンはいかが?

recipe03
zairyou
材料(4人分)
  • ソーセージ 4本
  • れんこん 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • ごぼう 150g
  • にんじん 150g
  • さつまいも 150g
  • バター 40g
  • 薄力粉 大さじ4
  • 牛乳 400cc
  • コンソメ 小さじ4
  • 塩コショウ 適量
  • とろけるチーズ 大さじ2

作り方

1

Step 1.

材料を一口大に切っておく。


2

Step 2.

鍋でバターを熱し、材料を炒める。


3

Step 3.

材料にバターがなじんだら、薄力粉を加えてよく炒める。


4

Step 4.

牛乳を加え、よく混ぜて煮る。薄力粉が溶けてとろみがでてきたら、コンソメと塩コショウで味付けする。


5

Step 5.

器に流し、チーズをのせてオーブンで焼く。


recipe-03-1

Step 6.

できあがり☆彡


 URL  http://classiccafe.biz/

 

CONTENTS