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チョコレートプリン ~苺クリームにフルーツをのせて~ 2013年2月


チョコレート×苺クリーム×フルーツの甘さが絶妙!
上品で舌触りもなめらかなスイーツです。
ぜひバレンタインにいかがでしょうか❤

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zairyou
材料(4人分)

 

  • 卵黄 2個分
  • グラニュー糖 20g
  • 牛乳 100g
  • 生クリーム 100g
  • チョコレート 80g
  • ゼラチン 小さじ1/2
  • 水(溶けるゼラチンの場合は不要) 大さじ1

苺クリーム

  • 生クリーム 50g
  • 苺ジャム 適量

 盛り付け用フルーツ

  • キウイ 適量
  • 苺 適量
  • バナナ 適量

 


作り方

1

Step 1.

チョコレートを湯せんで溶かす。


2

Step 2.

ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れホイッパーで混ぜてから、生クリームと牛乳を加え混ぜる。


3

Step 3.

2を鍋に移して弱火にかけ、ゴムべらで鍋底を静かにかき混ぜる。


4

Step 4.

とろみがついたら火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加える。


5

Step 5.

こしながらチョコレートに注ぎ入れ、ゆっくりと混ぜ合わせる。


6

Step 6.

5を氷水にあて、とろみがついたらグラスに均等に注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。


7

Step 7.

生クリームと苺ジャムをホイッパーでゆるめに泡立てプリンにのせ、お好みのフルーツで飾る。


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