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筍と春野菜のミートソーススパゲティ 2013年4月


シャキシャキした筍の食感とほろ苦い菜の花の味わいが口の中に広がります♪
春の訪れ感じる旬のメニューです(*^_^*)

takenokospa
zairyou
材料(4人分)

 

  • 筍(灰汁抜きをしておくor水煮のもの)1/2本
  • 菜の花(下ゆでをしておく)2~4把
  • にんじん 1/2本
  • ごぼう 10㎝程度
  • たまねぎ 1/2個
  • しめじ(しいたけでも良い)1/2パック
  • にんにく 1カケ
  • 合挽肉 200g
  • ホールトマト 200g
  • オリーブオイル 適量

A

  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 適量
  • コンソメ 小さじ3
  • ケチャップ 小さじ3

作り方

1

Step 1.

オリーブオイルでにんにくと、みじん切りしたたまねぎをしっかり炒める。


2

Step 2.

合挽肉を入れ、塩コショウで味を整えながら炒める。


3

Step 3.

細かく切ったにんじん、ごぼう、しめじを炒め、ホールトマトとAと一緒に煮る。


4

Step 4.

食べやすく切った筍と菜の花を入れ、軽く煮る。


5

Step 5.

スパゲティをゆで、ソースをかけて完成。


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