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春キャベツ×新じゃが×新たまねぎのマスタードクリーム煮 2013年5月


冷蔵庫にある材料で作れる時短レシピ♪
白ワインと隠し味の粒マスタードがスープの味わいに深みを与えます☆彡

recipe 09
zairyou
材料(4人分)

 

  • 鶏もも肉200g(ソーセージやベーコンでも可)
  • 春キャベツ1/4個(200g)
  • 新じゃがいも 中2個(250g)
  • 新たまねぎ 中1個(200g)
  • 白ワイン 100cc
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 50cc
  • 粒マスタード 小さじ2
  • コンソメ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ニンニク 1カケ
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 適量  ほかに、お好みで粉チーズや黒コショウ

作り方

1

Step 1.

鶏もも肉は筋切りをし一口大に切る。キャベツも食べやすい大きさに切り、たまねぎは1㎝幅に切る。


2

Step 2.

じゃがいもは皮をむき一口大に切り、3~4分茹でる。


3

Step 3.

フライパンにみじん切りにしたニンニクを入れ、色が変わり始めたら肉を入れ炒める。


4

Step 4.

たまねぎ、キャベツの順に入れて炒め、ワインを入れ蓋をして火を弱めて2~3分蒸し焼きにする。


5

Step 5.

牛乳とコンソメ、じゃがいもを入れ軽く煮込む。生クリーム、粒マスタード、塩コショウで味を調えて完成。


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