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アスパラとさやいんげんの冷製梅スパゲティ 2013年6月


暑い季節にぴったりの冷たいパスタ♪
人気のカッペリーニを使って旬の野菜をさらっと召し上がれ(*^_^*)

asupara
zairyou
材料(4人分)

 

  • アスパラ 3~6本
  • さやいんげん 10本程度
  • 梅干し 大4個(細かくたたく)
  • パスタ(カッペリーニ)320g
  • 小ねぎ お好みで適量
  • かいわれ お好みで適量
  • きざみのり お好みで適量
  • 白ごま お好みで適量
  • 大葉(きざんで) お好みで適量
  • 大根(すりおろす) お好みで適量
  • 水菜(2~3㎝にカット) お好みで適量

  • 醤油 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パスタのゆで汁 大さじ4
  • 塩コショウ 少々

作り方

1

Step 1.

アスパラは下半分くらい皮をむき、斜めに2~3㎝程度切る。さやいんげんと一緒に塩を少々加え2分程茹でる。


2

Step 2.

梅干しとAを混ぜ合わせる。(お好みで酢や青じそドレッシングなども合います)


3

Step 3.

お湯を沸かし(3ℓほど)塩(大さじ2)を入れ、パスタを通常表示より1分程長く茹でる。


4

Step 4.

茹であがったら冷水で締めて水気を切り、1と2を加えてあえる。


5

Step 5.

器に盛り、大根おろしをのせて完成。お好みで小ねぎ、かいわれ、のり、白ゴマ、大葉、水菜を添える。お好みでポン酢をかけて食べてもよし。


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