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かぼちゃのチーズケーキ 2013年9月


ビタミンAたっぷりのかぼちゃを使った秋スイーツ(*^_^*)
なめらかな舌触りと濃厚な甘味がたまりませんっっ!

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zairyou
材料(21㎝型)

かぼちゃのチーズケーキ

  • かぼちゃ(中) 1/4個(250g)
  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 100cc
  • 卵 3個
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 大さじ2
  • レモン汁 少々

作り方

1

Step 1.

かぼちゃは皮をむいて小口に切り、レンジにかけ柔らかくしたら裏ごしする。


2

Step 2.

裏ごししたかぼちゃに生クリームと牛乳を少しずつ加えて混ぜる。


3

Step 3.

常温に戻したクリームチーズに砂糖、卵を1個ずつ加えて混ぜていき、薄力粉、レモン汁の順に入れて混ぜ合わせる。


4

Step 4.

2と3を混ぜる。


5

Step 5.

4を型に流し入れ、2~3㎝の高さから2回程度落として空気を抜き平らにする。


6

Step 6.

箸などで表面の気泡を取って平らにしたら180度のオーブンで45分間焼き、焼けたら型のまま冷ます。粗熱が取れたら型から外して冷蔵庫で冷やして完成。


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