01k-00

スイートポテトパイ 2013年10月


秋の味覚さつまいもを使った代表スイーツ☆彡
ほっこり熱々のさつまいもをサクッとしたパイと一緒に召し上がれ!

Sweet-potato-pie-
zairyo
材料(4人分)

スイートポテトパイ

  • 市販のパイシート(冷凍) 2枚
  • さつまいも 300g
  • バター 40g
  • 生クリーム 50cc
  • 卵黄 1個(1/3はつや出し用)
  • 砂糖 小さじ2

作り方

1

Step 1.

さつまいもの皮をむき2㎝程度に切り、熱湯にさらして湯がき、柔らかくなったら取り出して裏ごしする。


2

Step 2.

裏ごししたさつまいもに、バター、砂糖、卵黄、生クリームの順に入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。


3

Step 3.

自然解凍したパイシートを8枚に切って麺棒で広げ、2をパイシートのうえにのせ四つ角をくっつけて包む。


4

Step 4.

つや出しで卵黄を表面にぬって、200度のオーブンで20分焼いたら完成。


 URL  http://classiccafe.biz/

 

CONTENTS