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自家製ロースハムの菜の花チーズ巻き 2014年3月


ワインと相性抜群!
ローリエの香りがちょっと大人な絶品ロースハム(*^_^*)

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zairyou
材料(4人分)

 

  • 豚ロース肉 600
  • 菜の花 10本程度(1分程度下ゆでする)
  • 塩 60g
  • チーズ 適量(お好みの分量で)
  • ローリエ 5~8枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

1

Step 1.

豚ロース肉はたこ糸でしばり、塩を溶かした水1.5リットルに漬けたまま一日冷蔵庫でねかせる。

 


2

Step 2.

豚ロース肉を取り出し、肉を漬けていた塩水を鍋で沸かし、灰汁をとったら火を止め、サラダ油を加え油膜を張る。豚ロース肉を再び入れ、ローリエで肉を覆いながらふたをし15分余熱で火を通す。


3

Step 3.

豚ロース肉を取り出し、再度鍋を沸かし火を止め、2を3度繰り返す。


4

Step 4.

豚ロース肉を鍋に漬けたまま一晩冷蔵庫でねかせてから取り出す。

 


5

Step 5.

たこ糸をほどき、豚ロース肉を薄切りにする。

 

 


6

Step 6.

下ゆでした菜の花と細長く切ったチーズを巻いて完成。


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