01k-00

かぶとスモークサーモンのカルパッチョ 2014年4月


春を味わうおすすめレシピ!
旬のかぶを使った簡単カルパッチョ☆彡

20
zairyo
材料(4人分)

 

  • かぶ 1~2個
  • スモークサーモン 10枚くらい

    (マグロや他の魚、生ハムでも可)

  • 小ねぎ 適量(お好みの分量で)サラダ油 大さじ1
  • バジル 5~6枚

A

  • しょうゆ 小さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ みじん切り20g
  • しょうが(おろし) 少々
  • にんにく 少々

作り方

1

Step 1.

かぶの皮をむき1㎝弱の厚みで半月状にカットする。 


2

Step 2.

水1リットルに10gの塩を入れ、50秒ゆでる。


3

Step 3.

湯から上げ5分おき、ラップをかけ500ワットに設定したレンジで1分加熱する。

(柔らかすぎず歯ごたえがあり、ジューシーなかぶが出来ます)


4

Step 4.

Aの材料をボウルに入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。 


5

Step 5.

冷ましたかぶと、食べやすくカットしたバジル、サーモンを交互に重ね、4をかけて完成。 

 


 URL  http://classiccafe.biz/

 

CONTENTS