01k-00

新じゃがの焼きポテトコロッケ 2014年5月


フライパンひとつで手軽に作れる焼きコロッケ☆
ソースづくりにひと手間かければ、洋風レストランの味わいに(*^_^*)

recipe-21
zairyou
材料(4人分)

 

  • 新じゃがいも 6個
  • 新たまねぎ 1個
  • にんじん 1/2個
  • アスパラガス 2本程度
  • パン粉 適量

A

  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々

ソース

  • にんにく 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ケチャップ お好みの量で
  • ウスターソース お好みの量で

作り方

1

Step 1.

じゃがいもを洗って、皮をむかずにラップをかけレンジで10~15分くらい加熱し、熱いうちに皮をむく。(じゃがいもは竹串が通る柔らかさまで)


2

Step 2.

Aで味付けして、じゃがいもをつぶす。(マッシャーを使うと便利です)


3

Step 3.

みじん切りにしたたまねぎと、細かく切ったにんじん、アスパラガスを炒めて、一旦冷ましてから2と混ぜ合わせ小判型にする。


4

Step 4.

パン粉を適度にまぶし、フライパンにバターを熱し両面を焼く。


5

Step 5.

にんにくをオリーブオイルで炒め、ケチャップとウスターソースをあわせ熱々のソースをつくる。

 


 URL  http://classiccafe.biz/

 

CONTENTS