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地野菜と海の幸のカポナータ 2014年6月


イタリア料理のひとつカポナータにシーフードをミックス☆
パスタにかけたり、バケットにのせたり食べ方のアレンジはあなた次第☆彡

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zairyou
材料(4人分)

 A

  • ズッキーニ 1個
  • なす 2個
  • たまねぎ 2個
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/2個
  • パプリカ(赤と黄)各1/2個
  • トマト 1個
  • バジル 5枚程度

 

  • 小エビ(殻付なら殻をむき、背ワタを取り除いて下ゆでしておく) 10個
  • ホタテ貝柱(下ゆでしておく) 10個
  • ホールトマト 400g
  • にんにく 1カケ
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 適量
  • ケチャップ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • コンソメ 大さじ1

作り方

1

Step 1.

なすを1センチ角に切り、3~5分ほど水にさらしておく。Aの野菜も1センチ角にどんどん切っていく。


2

Step 2.

大きめのフライパンまたは鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、はじめに玉ねぎを透明になるくらいまで炒める。続いてにんじんを火が通るまで炒める。


3

Step 3.

他の野菜と2~3分程度下ゆでした小エビとホタテを入れ、全体を絡めて炒める。


4

Step 4.

つぶしたホールトマトを入れ、塩コショウ、醤油、コンソメ、ケチャップで味付けし、全体を軽く煮込んで完成。

※一晩ねかせると、素材の旨みがでてより美味しくなります。


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